Вверх страницы

Вниз страницы

только люби меня, слышишь. люби меня.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

река

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

0

2

выходные. я ждал их, как православные ждали пришествия иисуса, серьезно. у меня впереди было два дня. никаких экзаменов, устных и письменных зачетов. и от осознания этого я начинал улыбаться, как придурок. придурок, который чересчур устал от этой учебы.

я сидел на берегу реки, притянув ноги к себе и крепко обхватив их руками. рядом со мной лежала открытая сумка, из которой на гальку выпали альбом для рисования и пачка сигарет. я почти не рисовал в последнее время. во-первых, у меня совсем не было свободных минут, а, во-вторых, совершенно пропало вдохновение.

но сейчас я косо смотрел на этот альбом, и мне действительно хотелось нарисовать что-то. я вытянул ноги, взял альбом в руки и вытащил из внутреннего кармана пиджака карандаш. хмурюсь, сводя брови к переносице, и начинаю неуверенно проводить линии.

- черт, - тихо ругаюсь, когда рука дрогнула, и линия получилась кривой. ластика у меня с собой не было, поэтому я резким движением вырвал лист, скомкал его и бросил рядом с собой. честно, пару дней назад я уже задумывался о том, чтобы бросить рисование вообще.

вдохнув, я мимолетно глянул на чистый лист и снова начал рисовать. выходил какой-то герой комиксов, издалека похожий на нашего учителя ядерной физики. здравствуйте, меня зовут эйтан андервуд, и, кажется, я уже совсем свихнулся.

0

3

а я не спал сегодня вообще. не мог. особенно если восстановить события вчерашнего дня после лекции. у меня сразу ком к горлу подкатывает, а руки мелкой трясутся мелкой дрожью. я курил. думал. и опять курил. а дальше у меня не было сил размышлять о чем-то. просто дым.

итак, сегодня суббота, а вместо того, чтобы спать до пяти часов вечера я не сомкнул глаз вообще. наверное, хреново выгляжу. но мне нужно найти эйтана, чтобы убедиться, что все нормально, что он вдруг не собрался снова бегать от меня, как тогда. мне нужно было убедиться, что у нас все хорошо.

наспех одеваюсь и лечу к его двери, пролетая через перила и минуя лестницы. стук в дверь не производит никакого эффекта: все по-прежнему пусто. и даже после второго стука и третьего мне никто не открыл.

окей, если бы я был эйтаном, а сегодня суббота. куда бы я пошел?

ответ нашелся быстро. спустя некоторое время я уже стою на мостике, прямо на этом крутом холме, смотря вниз, на реку. на эйтана, который по своему обыкновению что-то пытался рисовать. я еще с минуту думаю о том, стоит мне все же спускаться к нему или оставить в одиночестве. может, оно ему тоже сейчас нужно.

не. со мной тоже можно помолчать. с этой мыслью я стал тихо спускаться, стараясь смотреть под ноги.

— ты серьезно, эйт? еще утро совсем, а ты вместо того, чтобы законно спать, сидишь здесь и рисуешь.

0

4

я пожалел, что не взял сюда цветные карандаши. в цвете рисунок был бы более... завершенным, что ли.

вздрагиваю, когда слышу шаги и тихое дыхание за спиной. я всегда боялся, когда кто-то подходил ко мне так. в голове сразу чудесным образом вырисовывались сцены из фильмов ужасов и видеоигр. и я слышу голос, из-за которого у меня словно камень с плеч падает.

- привет, - легко улыбаюсь, смотря на мэйти. я правда рад его видеть. - не знаю, мне просто не спалось. а ты чего не в общежитии?

0

5

— ага, мне тоже. я даже толком в комнате своей не был. соседка была не одна. я решил, что нам втроем было бы как минимум неудобно. ее кровать слишком узкая, — смеюсь для пущей уверенности в своей только что выдуманной истории, а сам чувствую, как от этой бессонницы в глазах покалывает. но с эйтаном вроде все хорошо, отчего я тихо выдыхаю.

— что рисуешь? — я сажусь рядом и пытаюсь всмотреться в эти линии.

0

6

- ты совсем не спал, что ли? - хмурюсь, выпрямляя спину и сцепляя руки в замок. вглядываюсь в его сонное лицо и тихо усмехаюсь, а после скидываю в сумку вывалившиеся из нее вещи, оставляя на гальке только альбом.

- не знаю. это больше похоже на героя какого-нибудь комикса, который продают в киосках нью-йорка. на самом деле, я раньше никогда не рисовал ничего подобного, а сейчас вдруг... - и я пожимаю плечами.

0

7

— а как ты думаешь, подразумевая под "не спалось"? — я снова закатил глаза, откидываясь на траву. я положил руки под голову, наблюдая за тем, как эйтан собирается что-то обратно в сумку. вторую часть разговора я пропустил мимо ушей, потому что я точно заметил пачку сигарет. щурю глаза, снова принимая сидячее положение, и недовольно соплю.

— ты куришь? — знаю, я настолько дебил, что снова поднимаю эту тему. но, блять, это просто нечестно!

0

8

- нет. то есть да. то есть не совсем. временами, - сбивчиво произношу, понимая, что мне пиздец.

на самом деле, я курил довольно часто. это успокаивало меня и даже в каком-то смысле дарило вдохновение. мне нравилось отравлять себя.

я даже не представлял реакцию мэйти. он мог посмотреть на меня как-нибудь осуждающе, и тогда я бы развалился на месте. или наорать. я правда не знаю.

0

9

— так нет или да? — я испытывающе смотрел на эйтана, сцепляя руки в замок, роняя его себе на колени.

я до сих пор не мог понять, почему он вдруг попросил завязать мне,  а сам этим пренебрегает. и то, что пачка уже открыта, это ярко демонстрирует.

если честно, я уже устал выяснять с ним отношения по поводу всего этого, и мне бы не хотелось, чтобы сегодня все закончилось так же, как и тогда, когда я приперся к нему с косяком.

— ой, ладно, мне все равно. кури сколько влезет. только тогда и мне это не запрещай, идет?

0

10

господи, мэйти, ты совсем тупой или просто притворяешься?

- да, - цокнув языком, повторяю. я же обещал себе быть честным с ним, правильно? да и тем более уже поздно что-то отрицать. конечно, можно было сказать, что эта пачка принадлежит моему соседу по комнате и что я вообще случайно ее схватил, но викс вряд ли бы поверил.

- ладно. только при мне хотя бы не кури. не хочу видеть, как ты убиваешь себя, - о да, громкие метафоры и все такое. морщу нос и растягиваюсь на гальке, сложив руки за головой.

0

11

— ну вот и славно, — я довольно улыбаюсь, жмурясь от солнца, и резво встаю на ноги. — не цокай и раздевайся, — ощущение складывалось, будто я его сейчас тут насиловать буду. это выглядело бы жутче вечером и если бы я попытался хоть на секунду повысить тон голоса до приказного. но господи, лицо андервуда сейчас надо было видеть.

— да не собираюсь я к тебе приставать. ну только если чуть-чуть. короче, снимай с себя всю ту одежду, мы будем купаться! — и я, оставшийся в одних боксерах, зачерпываю в ладони воду и брызгаю ею на эйтана. до сих пор смеюсь с его выражения лица, пытаясь не скручиваться пополам.

0

12

это было странно. ладно, я не буду говорить о том, как сильно я офигел от слов мэйти. а потом до меня дошло, и я чуть не задохнулся от смеха, который пытался сдерживать.

- я не умею плавать. и вообще вода - это не мое, - фыркаю, оставаясь на берегу. подставляю мокрое лицо лучам солнца и прикрываю глаза. я совсем не хочу двигаться и уходить отсюда, особенно лезть в ледяную воду.

0

13

— я же тебя сейчас сам раздену и в воду швырну. о, и можешь не паниковать, тут не слишком глубоко. и знаешь, кто стоит перед тобой? лучший учитель по плаванию, — на самом деле я не знал, насколько тут глубоко. и никого я не учил плавать. но мне было уже тупо скучно, а на пляж идти мне не хотелось по одной причине: слишком много людей. и слишком жарко, шумно. здесь хотя бы лес.

— идем, эйтан, хватит валяться!

0

14

- отстань. у меня детская травма, - пробурчал я, поворачиваясь к воде и к мэйти спиной. на самом деле никакой детской травмы и в помине не было: ну где в холодной канаде я мог ее получить?

знаю же, что не отстанет. викс слишком настырный и вредный, чтобы просто так оставить меня в покое.

0

15

— я же сказал тебе, что научу тебя плавать, господи, андервуд, ты серьезно хочешь, чтобы я сам стянул с тебя джинсы? — я приближаюсь ближе и улыбаюсь самой своей пошлой улыбкой, на которую только способен.

0

16

- я буду убегать, - хмыкаю и поворачиваюсь к нему, показывая язык. - серьезно, неужели ты хочешь, чтобы травмы прошлого дали о себе знать?

театрально вздыхаю и откатываюсь чуть дальше. ну это так, на всякий случай.

0

17

— ты ведь знаешь, какая я заноза в заднице, эйтан, — урчу притворно-сладким голосом, садясь на него сверху и хватаясь за края свитера. — поднимай руки, вредина. и хватит заливать про детскую травму, ты бы тогда душ принимать не мог. плохой из тебя врун. да поднимай ты уже руки!

0

18

блять, у меня сейчас позвоночник переломится. мэйти, какого черта ты такой тяжелый?

- вода холодная. вдруг я заболею? - очередной прекрасный аргумент, браво, эйтан, тебе можно давать медаль за самые ебанутые причины не лезть в воду.

упрямо прижимаю руки к телу и пытаюсь скинуть мэйти с себя. безуспешно, он, наверное, раза в два меня тяжелее.

0

19

— тогда я буду варить тебе бульон и поить горячим чаем с лимоном, — заверяю его я, только поудобнее устроившись на эйтане. — окей, — зачем-то произношу, опуская руки ниже, расстегивая молнию на джинсах и пытаясь снять их с брыкающегося андервуда, из-за которого я уже надрывался от смеха.

0

20

- ты скорее спалишь всю кухню, чем сваришь бульон, серьезно. а еще я ненавижу лимоны, ну это так, на заметку, - продолжаю вырываться, а когда он начинает стаскивать с меня джинсы, издаю сдавленное "ой". и тут благодарю небеса за то, что они узкие. пытаюсь вывернуться и перехватить его пальцы своими, но у меня ничего не выходит. дыхание сбилось, и я надеюсь, что не задохнусь прямо здесь.

0

21

— эй! я вообще-то вкусно делаю бульоны! — нет, так меня не оскорбляли никогда. бульон — мое произведение искусства из всей кулинарии, а он говорит такие ужасные вещи. я слишком сосредоточен на его джинсах, чтобы следить за его реакцией. но я уже, кажется, предугадывал ее.

— ну раз не любишь лимоны, значит сделаю с малиной. и приподними свою задницу, милый, — сквозь смех прошу я, специально добавив "милый".

0

22

- а вариант не заболевать вообще ты принципиально игнорируешь? - жалобно протянул я, назло ему вжимаясь в землю. нет, он серьезно думал, что я сдамся без боя?

- вот и сдалась тебе эта вода, блин. а ты смотрел по диснею сериал про русалок? когда они лезли в воду, у них появлялся хвост. вдруг у меня тоже появится, поэтому отпусти! -  эбби постоянно включала этот сериал и искренне верила в то, что она русалка. и я всегда смеялся над этим.

0

23

— да-а-а, я хочу в воду! а одному будет скучно, — спускаю джинсы до колен, специально щекоча его кожу своими случайными, которые вовсе не были таковыми, касаниями. — будь уверен, что я не перестану любить тебя даже если ты струпьями и язвами покроешься. не самый удачный пример... короче, я затащу тебя в ванну и будешь жить там. на случай, если хвост все-таки появится, — наконец я снимаю с него эти злосчастные узкие джинсы, которые я уже успел возненавидеть. — теперь тебе ничего не остается, как поднять руки, — невинно улыбаюсь, совсем не стесняясь ни своей почти обнаженности, ни эйтана. — да и не холодно там ни капельки! ты что, не веришь мне?

0

24

от его прикосновений по мне словно разряд тока прошел, серьезно. я шумно выдыхаю, быстро убирая с лица упавшие пряди светлых волос.

- почему нельзя плавать в одежде? - закатываю глаза, но все же поднимаю руки, потому что мне уже ничего не остается. - если тебе не холодно, то это не значит, что не будет холодно мне.

я сам уже не понимаю, что говорю. я просто не хочу лезть в воду. а еще у меня все руки в еще не заживших шрамах. и прямо сейчас мэйти их увидит. браво.

0

25

— если ты будешь плавать в одежде, то тогда не высохнешь, будешь мокрым и тогда сто процентов заболеешь, — я снимаю через голову его свитер и стараюсь не смотреть на его руки, прекрасно зная, что там. я только разглядывал его тело, думая о том, какой он красивый. и только когда до меня спустя пару минут дошло, что я уже с минуту пялюсь на него, я вспомнил, зачем вообще раздевал его.

я хватаю его за руку и поднимаю с земли, толкая к воде, несмотря на то, как сильно эйтан упирается и шипит, как кошка при виде воды.

0

26

внимание, доставайте свои фотоаппараты, видеокамеры и телефоны. я спотыкаюсь о камень и со всей дури падаю в воду, поднимая тучу брызг.

- викс, твою мать! - мокрые волосы прилипали к лицу, и я изо всех сил пытался убрать их куда-нибудь. а лучше вообще вырвать нахрен. я морщусь от ледяной воды и, состроив обиженную гримасу, плыву подальше от берега и от мэйти.

0

27

я громко смеюсь, когда эйтан падает в воду, и я еле смог успокоиться, чтобы сквозь слезы спросить у него, в порядке ли он. но ответа не последовало, а только обиженная морда, с которой я умилялся как девчонка. я захожу в воду следом за ним и понимаю, что вода действительно ледяная. упс.

— и кто-то мне говорил, что плавать не умеет, — хмыкаю.

0

28

- я и не умею. поэтому если я заплыву слишком далеко и утону, будешь виноват ты, - пытаюсь перекричать шум внезапно поднявшегося ветра. ладно, на самом деле я умел плавать. наверное. я не знал, потому что в последний раз был на море_реке_озере лет десять назад.

0

29

— я спасу тебя, — киваю, ныряя в воду с головой. я плыву вдоль по течению, понимая, как такая холодная вода может взбодрить не спавшего всю ночь меня. чувствую, что к вечеру я уже полностью вымотаюсь и буду засыпать на ходу.

подплываю к эйту и могу нащупать пальцами дно.
— ну и вот. все же отлично, чего ты боялся? — улыбаюсь и покрываю его градом мощных брызг.

0

30

невольно представляю мэйти в форме спасателя и начинаю громко смеяться. сейчас он, наверное, подумает, что я идиот, но мне как-то все равно.

- я не боялся, мне просто было лень, - признаюсь я и улыбаюсь одним уголком губ, погружаясь под воду.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно