Вверх страницы

Вниз страницы

только люби меня, слышишь. люби меня.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

внутренний двор

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

0

2

сегодня погода меня не очень радовала. холодный ветер и темные тучи, которые веяли какую-то грусть и разочарование. благо, на мне был теплый свитер, но и он спустя какое-то время меня не спасет. идти в комнату не хотелось, потому что по дороге туда я точно столкнусь с кем-то из знакомых, которые будут интересоваться моими пропусками.
некоторые преподаватели уже давно смирились, но некоторые до сих пор пытаются показать свое недовольство. нашлись даже те, которые  угрожают отчислением, но я знаю, что мне ничего не будет.
лениво открываю учебник и стараюсь сосредоточиться на тексте, но мысли где-то вдалеке. хм, со вчерашнего дня не видела эйтана. и его "друга".

0

3

не приходить на собственные лекции — могу, умею, практикую. я сидел на лавке во дворе, читая очередную книжку. да, подумаешь, у меня стопка непроверенных работ, оценки за которые уже нужно выставить к завтрашнему дню, но вместо этого я глотаю таблетку за таблеткой, запивая уже остывшим кофе. если другие преподаватели носили каждый день идеально выглаженный костюм, начищенные до блеска туфли и не забывали галстук, то я... господи, я первый год учу этих ребят английской литературе и сам выгляжу как студент-первокурсник. взлохмаченные волосы, тату, сделанные в период "о, круто, поп-панк, соберу-ка и я свою группу", конверсы, старые потертые черные джинсы, свитер-мешок и солнцезащитные очки даже тогда, когда солнца нет. здравствуйте, я ваш преподаватель. и я хипстер. еще бложика на тамблере не хватает. хотя, постойте, ха-ха, вот же он. это все просто маскировка. да и стиль мой преподавания немного отличается от остальных. я хочу быть с детьми другом, "своим в доску", с кем можно будет попить пиво после занятий в баре или покидать мяч в корзину на площадке.

я — препод мечты. хмыкаю и перелистываю страницу, поправляя слезшие на нос очки.

0

4

перелистывая одну страницу за другой, я вдруг заметила, что недалеко от меня сидит... преподаватель по английской литературы, лекцию которого я благополучно прогуливаю. от неожиданности поперхнувшись слюной и закашлявшись, я спрятала голову за учебником, потому что кажется, я привлекла его внимание.
черт, вот же черт! кэйтлин, соберись и незаметно вали отсюда как можно быстрее!

одной рукой держу учебник, из-за которого меня не видно, а второй рукой пихаю остальные учебники в сумку; торопливо и очень неуклюже. одна книга с грохотом падает на траву и я мысленно матерю всех. однажды эйтан сказал мне, что я попадусь с потрохами, и вот этот день настал.
"он что, нарочно накаркал?!" - шиплю сквозь зубы и ложу последний учебник в сумку.

0

5

я отвлекаюсь от книги и вижу, как девчонка начала вдруг резво собираться, словно опаздывает на что-то. ах, точно, ведь звонок уже был. чувствую, ректор мне это все так с рук не спустит, поэтому, посмотрев на время, я понял, что уже опаздываю на примерно тридцать минут с лишним. правило студентов: если учитель не пришел в первые двадцать минут, то можно смело сваливать. сейчас я приду в опустевший кабинет и буду дальше играть в флаппи бердс.

я держу в руках кофе и книгу. кто понесет все эти непроверенные конспекты? вот в чем прелесть преподавания — учеников можно эксплуатировать сколько тебе захочется.

— эй, постой... я... эм, у меня руки заняты. поможешь мне это до сто восьмой аудитории дотащить? — просить девчонку было неловко, она же девчонка. но вокруг просто никого не было. идею нести зубами книгу я отложил до худших времен. я мало кого помню из своих учеников, только самых активных. остальных лишь по фамилиям. в общем, буду надеяться, что она сейчас, как и я, не прогуливает литературу. вышло бы слишком комично. смотрите, у нас тут каламбур. м-да.

Отредактировано frank smith (2014-08-08 14:25:35)

0

6

не смотреть в его сторону и просто бежать. бежать так, словно за тобой гонится стая голодных собак. бежать так... в общем, просто бежать.

— эй, постой... я... эм, у меня рука заняты. поможешь мне это до сто восьмой аудитории дотащить? — господи, он со мной разговаривает?

резко останавливаюсь и подозрительно щурюсь. смотрит на меня так, будто впервые видит. погодите-ка... он что, меня не помнит? хах, это мне только на руку. вот только главное не спалиться и все будет чики-пуки.

- конечно я вам помогу, мистер смит, - быстро хватаю его конспекты и иду вперед.
итак, план таков. я несу его бумажки в аудиторию, ложу на стол и успешно валю в комнату.

0

7

— с тобой все нормально? — я еле сдерживаю истеричные хихиканья, глядя на нее. она как будто призрака увидела. они там что, уже успели меня похоронить? сучки, я живой, не дождетесь. или... о, погодите-ка.

— прогуливать не хорошо, — говорю нравоучительным тоном. ну я ж не дурачок, думала, я не пойму, что она прогуливает мой же предмет? ну, окей, сперва я действительно ее не узнал. теперь понял, кто постоянно спит на последней парте. у нее еще инициалы, вроде бы, на одну и ту же букву начинаются. кэтрин...

— ну, раз я тебя встретил, значит че нам время зря терять. мне за это деньги платят, так что, — мы дошли до нужной аудитории. лицо студентки надо было видеть: оно то зеленело, то серело, то, наоборот, вовсе чернело. я еле сдерживался, чтобы не подыграть ей, но я решил проверять конспекты и дать ей половину работ.

— думаю, ты так много спишь, потому что скучно. наверное, ты идеально знаешь предмет, что аж засыпаешь на моих лекциях. так что... влепи им по парам, — я усадил ее за свой учительский стол, явно издеваясь, и с глухим звуком поставил половину листков прямо перед ней. а сам уселся на первый ряд, за одну из парт, вытянул ноги и взялся за такую же работу, только со своей половиной, при этом напевая известную песню и иногда постукивая ручкой в такт.

0

8

боже мой, я никогда не чувствовала себя такой... в общем, меня затроллили, причем конкретно. с кислой миной села на довольно-таки удобный стул и буквально прожигая злобным взглядом мистера смита, взяла ручку.

- а вы что, сами не можете справиться? вам же за это платят! - невинным голосом произнесла я. почему именно я, почему я? этот вопрос крутился в голове минут пятнадцать, это точно. если я еще на одну минуту задержусь здесь, мне попадет еще сильнее. может он меня еще заставит кабинет убирать?! или мыть пол?

- отлично с вами поболтала, но мне пора. меня эйтан ждет! - поспешно пролепетала я, быстро вскочив и не забыв при этом сумку, направилась вон из кабинета. меня даже собственные ноги не слушались и я как обычно, споткнулась об левую ногу, потому что торопилась. чувствую, падение будет жестким.

0

9

— нет, ну ты конечно можешь идти, тебя никто не держит. но вот, думаю, я никак не смогу справиться со своей адской рукой, которая пишет только всем ужасно большие, некрасивые, корявые незачеты, — невинно пожимаю плечами и закусываю ручку, прекрасно зная, что сейчас она вернется.

раз...

два...

три...

— она уже просит подпитку в виде... — я заглянул в журнал, быстро рыская глазами по фамилиями, — ... кейтлин купер. не спеши так скоро от меня уходить, — я шмыгаю носом, утыкаясь в заляпанные в чем только можно работы. но я уже срываюсь с места, когда слышу, как в коридоре что-то упало. и я уже догадывался что.

— господи, ты че такая неугомонная. не ушиблась? — помогаю ей встать, — и, к слову, я бы мог все это проверить сам, но прибавки мне все равно не дадут, да и лень мне. а тут моя лучшая ученица мне попадается на глаза, — слова "лучшая ученица" я произнес с наибольшей концентрацией сарказма.

Отредактировано frank smith (2014-08-08 15:16:20)

0

10

если честно, я ничего из его слов не расслышала, потому что падала, причем больно. в сотый раз мысленно проклинаю себя и эйтана, который все накаркал! наверное, спустя два дня я буду только смеяться над этой ситуации, ну а сейчас хотелось просто рвать и метать. я просто хотела прогулять литературу, как меня заставили помогать проверять эти никому ненужные конспекты! плюс ко всему я сильно ударила правую руку, когда падала.

- все нормально, кажется. только рука болит. - прошипела я. сейчас мне хотелось расцарапать ногтями его невозмутимую рожу. как можно всегда оставаться таким спокойным?

- сейчас я проверю эти конспекты и уйду со спокойной душой. кстати, среди чужих работ нет моей. вы же простите мне это, да? - делаю глаза как у кота из шрека и медленно сажусь на стул. левая рука неприятно пульсировала, но к сожалению или наоборот, я была правшой.

0

11

— если бы у меня тут был мини-бар, я бы приложил тебе лед к руке, но увы, — а вот сейчас я чувствую себя засранцем, который насильно держит кейтлин здесь, вместо того, чтобы отправить ее в медпункт. может, у нее перелом или трещина какая-нибудь. или что-то с мышцами. господи, а вдруг это волчанка? надо смотреть меньше "хауса", определенно.

мы сидели в тишине пару минут, я лишь слышал, как чиркает ручка по бумаге. перекатывая ластик пальцами по парте, я все же подал голос первым.

— прощу. короче, ладно, можешь идти. не забудь сходить в медпункт, иначе я узнаю в какой комнате ты живешь и буду таскаться туда каждый день, а я иногда слишком заботлив. не хочу хвастаться, но я милый, вообще-то, — смеюсь, пытаясь сделать так, чтобы то напряжение в воздухе исчезло.

— ты свободна.

0

12

среди этой горы бумаги, которая постепенно все уменьшалась и уменьшалась, я нашла работу эйтана. когда же он начнет нормально учиться? ставлю ему положительную отметку и слегла улыбаюсь. если он узнает, что эту оценку поставила именно я, ноги мне будет целовать.

я настолько увлеклась работой, что среди этой тишины, услышав хрипловатый голос мистера смита, слегка вздрогнула и медленно подняла голову, широко улыбнувшись. ха, теперь мне не придется сдавать работу, а это значит, что у меня будет  больше времени. не нужно будет проводить несколько часов в библиотеке или в интернете, ища какую нибудь информацию, которая мне даром не сдалась.

да, мистер смит действительно милый, и милым я вижу его в первый раз. может потому что почти не появлялась на его лекциях?

- ждите меня завтра на своей лекции. мне что-то расхотелось прогуливать, вдруг в следующий раз вообще без руки останусь, - негромко хихикнув, я взяла сумку и направилась к двери.
- до свидания, мистер смит, - вежливо попрощавшись, я вышла из кабинета и медленно-медленно направилась в свою комнату. почему-то мне чертовски захотелось назвать мистера смита по имени, но вот имени я его, к сожалению, не знаю.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно