аудитории
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22014-08-08 12:11:36
настроение нижу плинтуса. я проспал. и все никак не могу сдать этому гребанному преподу все свои зачеты.
"что с тобой случилось, викс? ты ведь раньше так хорошо учился", — говорил он.
"хватит бегать за мной, викс, ты здорово опоздал", — говорил он. а про себя я продолжаю: "...опоздал, а сейчас отстань, меня ждут малолетние шлюхи и текила, ведь мне не терпится подхватить спид".
мой растянутый свитер почти сваливался с меня как и сами джинсы. и уже даже ремень не помогает, поскольку они сваливаются с моей тощей задницы так, словно я их покупал специально на три размера больше. похудел, что ли...
я с грохотом открываю дверь в аудиторию. моя любимая математика, класс. лучше бы я не парился и все равно ее проспал. закатываю глаза, когда лекторша начинает читать нотации. я все равно не слушаю ее, зачем тратить на то время? я просто отключаюсь, поправляя лямку рюкзака на плече. она говорит "садитесь, мистер викс", и я буквально прыжком долетаю до последней парты. я за ней никогда раньше не сидел, потому что не замечал почти три года эту блондинистую макушку. и за это я себя ненавидел.
— привет. ну, как ты? что пишете? ой, ладно, мне же все равно, — я чмокаю его в щеку и выискиваю в своей сумке нужную тетрадь с еще пишущей ручкой.
— блин, эйт, у тебя есть запасная? — потому что я не могу их не терять. постоянно.
Поделиться32014-08-08 12:28:57
я постепенно привыкал ко всему к этому. к тому, что мэйти может обнять меня на виду у всех, ну, и все такое. признаюсь, что первое время мне было жутко неловко, страшно, и я готов был провалиться под землю, но сейчас, кажется, все более-менее наладилось.
сейчас вовсю шла математика, и я пытался вникнуть, о чем вообще вещает лекторша у доски, хотя единственное, что мне хотелось - уснуть прямо здесь. развалиться на парте, удобно устроив голову на сложенных руках...
но, знаете, любая мысль о сне уходит, когда рядом появляется кто-то. кто-то сонный, рыжий, с чересчур звонким голосом.
- доброе утро, - подавив зевок, отвечаю и вытаскиваю черную ручку. кстати, можете записать очередную мою странность: я терпеть не могу синие ручки и вообще синие цвета. в школе, где меня чуть ли не насильно заставляли писать синей пастой, у меня возникало куча конфликтов с учителями из-за этого. господи, какое им вообще дело, каким цветом ученик конспектирует их бредовые речи? радовались бы, что хоть кто-то их конспектировал вообще.
снова пытаюсь заснуть, отворачиваясь от мэйти. знаю, что сейчас он начнет говорить о чем-либо, потому что жутко ненавидит математику.
Поделиться42014-08-08 12:40:59
— ты же не собираешься спать, да? — я насупился и заерзал на стуле, убирая рюкзак на пол, под ноги. в любой другой раз я бы сам решил поспать, прячась за спинами своих однокурсников, предпочитая заткнуть уши наушниками, но не сегодня. меня жутко взбодрил ледяной душ, одевание наспех, время на часах, кричащее о том, что я очень опаздываю и крики преподши, когда я только ввалился в кабинет. сон-час отменяется.
а еще мы давно не виделись. все эти зачеты, мнимые экзамены, конспекты, лабораторные. я успевал только дух перевести. хотя кого я наебываю — я ничего не успевал. поэтому еще только больше курил втихаря, проживая на одной пицце, и не переставал валяться на кровати перед теликом. я был уверен, что все мне как всегда сойдет с рук, я ведь не тупой все-таки, выкручусь как-нибудь. моя совесть еще не настолько сдохла, чтобы я мог окончательно класть на все.
— расскажи мне что-нибудь, — протягиваю я. беру ручку и начинаю что-то списывать из тетради эйтана, пусть даже это будет вчерашний материал. так я хоть на андервуда все могу свалить, мол, отвлекает, писать не дает. ладно, я шучу.
Поделиться52014-08-08 12:50:14
- собираюсь, - бурчу я. последняя неделя вымотала меня, я возненавидел этот университет так, как ненавидел раньше. казалось, что все преподаватели сорвались с цепи и решили накинуться именно на меня. но я выкручивался. каким-то образом решал задачи по физике, попутно переписывая уравнение из решебника. на устных экзаменах нес всякую чушь, и, наверное, мне ставили "удовлетворительно" лишь для того, чтобы я наконец-то заткнулся.
- что тебе рассказать? - устало спрашиваю, чуть приподнимая голову и сонно глядя на мэйти. - жил-был один мальчик, он учился в физмате и постоянно хотел спать. а еще у него был парень, который не давал ему спать на лекциях. отличная история, правда? а теперь я спать.
снова отворачиваюсь, зарываюсь носом в край рубашки и закрываю глаза, представляя, что я сейчас где-нибудь на необитаемом острове.
Поделиться62014-08-08 13:00:10
— да брось, эйт, мы же не виделись хрен знает сколько времени, — обиженно выдаю. все равно, что я бы приехал с армии, а он бы продолжал спать. армия и учеба. отлично сопоставил, отлично сравнил. м-да.
я все больше расслаблялся в обществе с ним. я не боялся его взять за руку или поцеловать, не боялся, что нас может кто-нибудь увидеть. я так пренебрегал всем этим, что уже весь универ, кажется, знал о двух пидорах: мэйти викс и эйтан андервуд. но, думаю, это их не очень удивило, учитывая наше общее положение и ярлыки, налепленные другими. но никто не пытался обидеть или посмеяться. может, затишье перед бурей? да даже и так. я был уверен, что мы справимся в любом случае.
однако одно меня все же смущало. наши шипперы. даже у нас они есть. это было бы весело, если б не так назойливо.
он отворачивается от меня, и я недовольно кривлюсь.
— ну эйта-ан, за что ты такой вредный, — я обнимаю его, укладывая голову на плечо. — мне нужны обнимашки.
Поделиться72014-08-08 13:09:08
- мы виделись вчера, - все так же бурчу, не поднимая головы. и пусть, что это даже встречей нельзя было назвать. я случайно толкнул его плечом в коридоре, пока торопился на очередной зачет.
- ладно, я же знаю, что ты не отстанешь, верно? - вдыхаю и распрямляю спину, широко зевая. мягко отстраняюсь и беру ручку, снова что-то быстро чиркая в тетради. мэйти, пожалуй, единственный человек, который умудрялся понимать мои каракули в тетради. он даже списывал у меня иногда. - если тебе так нужно мое общество, то я целый вечер сегодня свободен. если, конечно, не возникнет ничего непредвиденного вроде грустной кэйтлин у меня или обкуренной аляски у тебя. мы можем сходить куда-нибудь. в город, например.
на самом деле, меня не так просто вытащить из моей комнаты. шумные компании и вечеринки и променял на книгу и горячий кофе с ванильным печеньем. мне было куда проще закрыться в своей комнате и читать, пока за соседней стеной играет навязчивая громкая музыка.
Поделиться82014-08-08 13:22:43
— пять секунд недостаточно. и что, даже не обнимешь меня? — иногда меня обижало такое его поведение. словно он не рад меня видеть, словно он не скучал и все такое. я, конечно, понимаю, что тут интроверт и экстраверт встретились, но первому все же стоит более открыто проявлять свои чувства. даже если это практически невозможно. я много прошу, что ли? и если бы мы встречались всего одну неделю, но ведь уже почти месяц прошел. он реально испугался всего того, что я нашел у него вечером в ноутбуке.
— как хочешь, — я понижаю голос до шепота, пытаясь теперь сосредоточиться на доске и словах учителя. да, время построить из себя обиженную десятилетнюю девочку, только без слез и криков. я уже хотел сказать "я ничего теперь не хочу", но вовремя прикусил язык, решив, что могу перегнуть.
Поделиться92014-08-08 13:30:44
иногда я бываю дебилом. ну, то есть, я всегда немного ненормальный, но иногда процент дебилизма во мне зашкаливает. сейчас, например.
- ты обиделся? - взволнованно спрашиваю, откладывая ручку в сторону. утыкаюсь носом ему в шею, опаляя ее горячим дыханием. лекторша, имя которой вылетело у меня из головы, косо смотрит, но молчит. и от этого я почему-то улыбаюсь. аляска пару дней назад сказала, что у меня улыбка ребенка.
я внезапно понимаю, что боюсь его потерять. боюсь не так, как обычно боятся ос или воды. в последнее время мэйти стал для меня чем-то неотъемлемым и безумно важным. и я быстро нахожу его руку и сжимаю ее так, словно если отпущу, случиться что-нибудь ужасное.
Поделиться102014-08-08 13:47:54
я дышать не могу, когда он делает вот так. когда держит за руку или просто сидит слишком близко ко мне. так близко, что я чувствую его дыхание на себе. от этого хочется просто провалиться сквозь землю или залезть под ту же парту, потому что я всегда краснею. это происходит не так часто и потому, полагаю, эти касания только все обостряют невероятно. вот и сейчас тоже самое. я задыхаюсь. пытаюсь дышать не так шумно, чтобы эйтан не подумал, как сильно он на меня действует. когда его обнимаю я — все в порядке. но стоит мальчишке хоть на пару секунд намеренно коснуться меня, как все уходит из-под ног и валится из рук. я уронил ручку, которую держал минутой ранее.
его рука так сильно сжимает мою, что я не могу даже перевести дух. я не могу посмотреть на него, потому что знаю, что опять покроюсь краской. сердце в груди бьется как заведенное. иногда мне кажется, что он и его услышит.
— нет, я... — сдавленно произношу, словно глотку перетянули, — я не обижаюсь.
это все, что я могу из себя выдавить. мои вены сейчас слипнутся от повышенной температуры.
Поделиться112014-08-08 16:45:03
я довольно хмыкаю, видя, как краснеет мэйти. боже, пусть он хоть раз почувствует то, что чувствую я, когда он прикасается ко мне. снова отодвигаюсь и беру ручку, как будто ничего и не произошло. искоса смотрю на викса из-под упавших на лицо светлых волос. кажется, я совсем забыл о математике.
- куда пойдем вечером? - расслабившись на стуле, произношу я, чуть склонив голову набок. мне как никогда хотелось, чтобы эта лекция не заканчивалась вообще. мне было даже плевать на то, что мой голос скоро совсем сорвется из-за шепота.
Поделиться122014-08-08 16:55:41
он отстраняется от меня немного, и я могу тоже расслабиться. пульс падает, сердцебиение замедляется, пропускает пару ударов. я наклоняюсь, чтобы поднять ручку с пола, иногда боковым зрением наблюдая за эйтаном. сидит как ни в чем не бывало. улыбаюсь про себя.
— ну, ты не пьешь и не куришь, так что... думаю, в кафе-мороженое? — с сарказмом предлагаю я, закрашивая на полях тетради клетки.
Поделиться132014-08-08 17:14:21
"не пьешь и не куришь". а сам думаю, как еще пару месяцев назад тонул в алкоголе, захлебывался дымом сигарет, пытаясь выбраться из затянувшейся депрессии. а потом появился он и разогнал тьму, которая была готова поглотить меня уже через мгновения.
- мороженое? - наконец произношу я, улыбаясь. - отлично, ты хоть поешь что-то нормальное. я люблю сырное, а ты?
говорить на математике о любимом мороженом, в то время как через пару дней зачет. замечательно, эйт.
Поделиться142014-08-08 17:30:36
я чуть воздухом не подавился, когда он согласился. блять, эйтан, ты серьезно? и почему с невинным походом за мороженым я еще думаю о гейском пореве? и еще о том, сколько он их уже успел посмотреть. я надуваю щеки, пытаясь сдержать смех, но хреново получается. лекторша только злобно на меня зыркнула, словно я сломал всю ее жизнь, и продолжила что-то скоблить мелом на доске. я делаю вид, будто закашлялся, прикрывая кулаком рот.
впрочем, когда я снова стал думать об эйтане, а не о порнухе, которую смотрит эйтан, я прибавил несколько серьезности.
и сразу же снова прыснул от смеха. так, что я уже был готов пресс качать.
— да, конечно, пойдем в кафе-мороженое... а я люблю фисташковое.
и тебя.
Поделиться152014-08-08 17:48:17
- в b&r как раз сейчас акция. они дают воздушные шарики всем детям. глядишь, и тебе обломится, - дернув плечом, усмехаюсь. на самом деле, я не горел желанием идти в это кафе. мне хотелось сесть на самый последний автобус, занять сиденье у окна, а потом приехать на побережье и встретить закат. увидеть, как море поглощает солнце, как небо загорается алым, а потом потухает. после мы бы обязательно погуляли по городу, освещенному сотнями фонарей. и
это был бы самый идеальный вечер в моей жизни.
но раз мэйти хочет мороженое, то ладно. ради этого рыжеволосого придурка можно отложить "идеальный вечер" на потом.
Поделиться162014-08-08 17:55:56
"я, конечно, не хочу обламывать тебе весь кайф, но если ты хочешь мороженое, то давай просто его купим в каком-нибудь магазине и не пойдем никуда. потому что... ну блять, там будут толпы мелких детей с их мамками. и вообще я пошутил", — это то, что я должен был сказать.
— а я думал это ты у нас фанат всего плюшевого, блестящего и разноцветного. без обид, но ты выглядишь как огромный мягкий заяц, сделанный бабушкой в деревне, — смотрю на него и смеюсь. здорово, мэйти. будешь сидеть в этом розовом царстве в духе диснея с оленятами бэмби на стенах.
похоже, эйт не особо разбирается в сарказме. я получил урок на будущее. окей, может, все будет не так уж плохо.
Поделиться172014-08-08 18:05:24
- на самом деле, плюшевые игрушки довольно милые. у моей младшей сестры куча плюшевых медведей, и она их всех умещает себе в кровать. она боится, что если не возьмет кого-то с собой, тот обидится, - насмешливо произношу я, вспоминая эбби. она словно лучик. вечно улыбается и смеется. и как-то летом она увидела мои шрамы. и мне кажется, что она так и не поверила в мою легенду о соседском злом коте.
я никогда не рассказывал о своей семье. и никому не говорил, откуда приехал и как вообще сюда поступил. просто никто и не спрашивал.
- может, мы все-таки не пойдем в это кафе? - внезапно выпаливаю я, особо не думая.
Поделиться182014-08-08 18:16:29
— ты точно сейчас о своей сестре говоришь, а не о себе? — я смотрю на настенные часы. отлично, еще несколько минут и можно будет свалить отсюда. черт, а я ведь даже ничего не записал из того, о чем вообще рассказывалось на лекции. ректор меня сожрет. вот просто заживо, даже не опустив в кипяток, чтобы я там подох в своих криках.
я слышу следующие слова от эйтана, и у меня, честно, как камень с плеч упал.
— ох, слава богу. да, давай. я пошутил вообще-то, когда говорил о кафе-мороженом. так, куда мы действительно пойдем?
Поделиться192014-08-08 18:23:14
- угораздило меня влюбиться в идиота, - почти что неслышно произношу, надеясь, что этот самый идиот не услышит. я уже закрываю тетрадь и убираю в рюкзак все вещи в рюкзак, потому что звонок прозвенит с минуту на минуту. и мы, наверное, расстанемся до самого вечера.
- не знаю. мне, если честно, совсем все равно. лишь бы выбраться отсюда, - "выбраться с тобой". - мы могли бы просто погулять. только не говори мне, что ты хочешь обкуриться в каком-нибудь баре.
Поделиться202014-08-08 18:37:19
— м, ты что-то сказал? — в шелесте тетрадей и щелчков автоматических ручек я словно оглох. мои тетради и ручки уже валялись на дне рюкзака, когда прозвенел звонок, и студенты, все сонные и злые, одним потоком бросились к двери, как если бы они были выброшены за борт и им кто-то бросил спасательный круг. у меня зашумело в ушах, а в глазах потемнело, когда я попытался резко встать с места. слишком горячо. слишком. кровь приливает к голове — ослепляет. но сейчас я постою пару секунд и все пройдет. закрыть глаза и пропустить один глубокий вздох.
— делай так, как ты хочешь. нет, сегодня без косяков и пива, обещаю, — мягко улыбаюсь ему.
я накидываю через плечо рюкзак и направляюсь к выходу из аудитории, решая подождать эйтана у одной из колонн среди коридора. сегодня прохладно.
Поделиться212014-08-08 18:50:30
- ничего важного, - отрицательно качаю головой и поднимаюсь с места, попутно хватая рюкзак за лямку. я отвлекаюсь на что-то, а когда снова поворачиваюсь, мэйти уже нет. закатываю глаза и пробиваюсь сквозь толпу студентов, недовольно фырча себе под нос.
- бросил меня в этом аду одного, - жалобно скулю я, останавливаясь рядом с мэйти и наигранно-обиженно глядя на него. на языке крутится вопрос "что будем делать дальше?", ведь осталась еще лекция по английской литературе, на которую мне безумно лень идти. да и смысла почти нет: учитель вряд ли придет. он вообще редко когда приходит на свои лекции, поэтому ученики считают его местным иисусом, буддой и аллахом в одном теле.
Поделиться222014-08-08 19:17:39
зная эйтана, я мог с точностью сказать, что это неважное было как раз-таки важным. но я не стал донимать его расспросами, решив, что если он захочет повторить не услышанное мной, то он сделает это.
я уже автоматически положил руку на карман, ища пачку сигарет, пока эйтан не вышел из дверей. "какого хрена? наверное, в общаге оставил. ах, черт".
— я должен был тебя провести за ручку? — я кладу рюкзак на подоконник, слишком близко приближаясь к эйтану. по-моему, я уже автоматически улыбался, когда видел его. убираю отросшие прядки волос за ухо и целую его, неторопливо углубляя поцелуй: мягко, лениво. будто я хотел растянуть время.
"я скучал", — на выдохе произношу, обнимая за талию.
Поделиться232014-08-08 19:30:30
- я был бы не против, - усмехаюсь, чуть улыбаясь, а после отвечаю на поцелуй. боже, я уже вижу, как сюда бегут чокнутые первокурсницы, умилительно хихикая. честно, они заебали. пожалуй, даже от гомофобов нет такого количества проблем, как от этих ненормальных. они готовы молиться на нас, а одна девочка недавно сказала, что напишет про нас фанфик. и все бы, блин, ничего, но она мягко уточнила, что он будет 18+.
- я тоже, - произношу, наконец прерывая поцелуй и немного отходя от мэйти, ближе к окну. опираюсь бедрами о подоконник и наклоняю голову набок, внимательно смотря на викса. я говорил, что он чертовски красивый? нет? так знайте: он чертовски красивый.
- расскажи мне что-нибудь о себе. только без шуток, - внезапно прошу я, чуть сощурившись.
Поделиться242014-08-08 19:43:12
— отлично, значит в следующий раз я буду водить тебя за руку. позлим еще больше этих гомофобов, — я в последний раз чмокаю его в губы и присаживаюсь на подоконник, повернувшись к эйтану вполоборота.
замечаю этот его взгляд на себе. слегка щурюсь, нервно улыбаюсь. мне всегда нравилось, как мальчишка смотрит на меня, но не в таких случаях. в этот раз мне показалось, что ему напрочь отшибло память, и что он вообще видит меня впервые. ежусь.
— ну, я классный. ладно, раз без шуток, то... ну, не знаю. давай начнешь ты, а я продолжу. ты же знаешь, что я немного недалекий, — смеяться над собой — одна из прелестей быть мной.
Поделиться252014-08-08 19:50:56
черт, так и знал, что всё так и будет. я не любил рассказывать о себе. точнее, я обычно просто не знал, что мне нужно говорить.
- ну, я родился в канаде. там холодно, поэтому я до сих пор не могу привыкнуть к солнцу майами. мы носили колючие свитера и пили горячий шоколад. мы... просто жили. и все казалось до дикости простым. и я любил этот холод, любил с утра выйти и почувствовать, как морозный воздух наполняет легкие, - усмехаюсь, вспоминая свое детство, - теперь твоя очередь.
Поделиться262014-08-08 20:01:31
— господи, за что канада вообще страна? — смеюсь, цитируя барни стинсона из "как я встретил вашу маму". м-да, самое время поржать, когда эйтан рассказывает о себе, при этом с чувством, используя глубокие выражения, замысловатые метафоры и захватывающие олицетворения.
— ну ладно. я родился в шотландии, но жил и рос в бристоле, это в англии. переехал в майами только к семнадцати годам. слышишь? у меня до сих пор нет этого американского акцента. не знаю... я был обычным подростком, который ездил по лужам на велосипеде и который в свои шестнадцать решил собрать свою поп-панк группу. правда в наших текстах не было абсолютно никакого смысла, мы просто это делали ради смеха. а потом по случившимся обстоятельствам мы переезжаем в майами. я тоже до сих пор не очень люблю постоянное солнце и жару в любое время года. ты был в бристоле? а выбирался хоть раз с друзьями на машине отца до самого лондона перед рождеством? ох, эйтан. ты бы видел это. тебе бы определенно понравилось, — я наклоняю голову и прикрываю глаза. да, я определенно бы засох в этом жарком городе-пляже, если бы не этот мальчишка передо мной.
Поделиться272014-08-08 20:08:40
- обещаю, что когда-нибудь мы обязательно поедем в бристоль, на рождество, например, - я тепло улыбаюсь, мимолетно касаясь своими пальцами его запястья. - знаешь, что самое чудесное в канаде? не пробирающий холод и не люди. а они там куда приятнее, чем американцы. самое чудесное в канаде - это пейзажи. когда эбби было лет пять, она постоянно тащила меня за руку гулять. там были леса и вытоптанные тропинки между деревьев. эбби даже говорила, что она видела оленей. но я не знаю, правда это иди нет.
я был похож на ребенка, когда говорил о канаде. просто... это мой дом, и если сейчас это звучит пафосно, мне плевать. я люблю канаду.
Поделиться282014-08-08 20:18:27
— если я каким-нибудь чудом наскребу на билет до бристоля, то обязательно. а потом мы возьмем машину напрокат и поедем в лондон, — я кивнул, расплываясь во влюбленной улыбке, как идиот, слушая эйтана. я смотрел на него, как на самое дорогое в своей жизни. и в этот момент мне жутко хотелось его обнять и подарить хоть что-нибудь связанное с канадой. но я не хотел его прерывать и просто не знал, что такого можно было бы приобрести. елочку в машину с запахом леса? м-да.
— кто такая эбби? — но я уже понял, что это его сестра. или соседская девчонка, которую он считал за сестру. у него потрясающе светятся глаза.
— ты невероятный, эйтан, невероятный, — не знаю, с чего мне захотелось это сказать, но в ответ на это мимолетное касание я беру его за руку. улыбаюсь. — как-нибудь мы и в канаду съездим.
Поделиться292014-08-08 20:26:30
- у меня есть немного сбережений, которые я откладывал на квартиру в майами, но сейчас я понимаю, что мне это вовсе не нужно. поэтому мы обязательно поедем туда, - мне кажется, что рядом с ним я не перестают улыбаться. если сейчас показать меня тому эйтану, что призраком бродил по коридорам университета пару месяцев назад, "тот эйтан" бы нервно рассмеялся. мэйти делает меня лучше, и с каждым днем, да что там, с каждой гребаной секундой я все больше понимаю, что люблю его.
- эбби? моя сестра. у нее светлые волосы и голубые глаза. а еще она любит яблоки и страшные истории, - смеюсь, представляя перед глазами эту хрупкую девчушку. - когда я уезжал сюда, она плакала. и я пообещал, что когда-нибудь возьму ее с собой. знаешь, думаю, она бы разделила твою любовь к фисташковому мороженому.
Поделиться302014-08-08 21:21:02
— но квартира тоже клево. нет, так не пойдет. ты оставишь себе свои же деньги, а я сам что-нибудь придумаю, хорошо? — я терпеть не мог, когда кто-то мне в чем-то помогает. может, так я казался упрямым до невозможности и некоторых даже это бесило, но... нет. я не возьму деньги. тем более от эйтана.
— не думаю, что ей понравится в майами, разве что только на каникулы ее забрать. ну, типа, знаешь, море, пляж и все такое, — на теме о мороженом я хихикнул. — ой, я ни с кем не делюсь своим фисташковым мороженым. я не делюсь ни с чем, что я люблю.