коридоры
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22014-08-08 21:25:33
я медленно прогуливался по коридорам, которых поглотил мягкий золотистый свет лампочек. у меня не было абсолютно никаких планов на этот вечер, так что без дела слонялся по территории университета, успев заглянуть в библиотеку, чтобы сдать завалявшиеся книги в уже обшарпанном переплете.
студенты почти все рассосались, позволяя окунуться в тишину, сесть на подоконник и просто слушать музыку в наушниках, попутно утыкаясь в электронные книги. я всегда читал. где бы я не находился — я читал. но говорить о литературе с кем-то мне никогда не хотелось. мне хватало ежедневного трепа на лекциях о диккенсе, к примеру. и о том, как его произведения повлияли на двадцать первый век.
никак.
Поделиться32014-08-08 21:40:58
в коридорах университета глухо, звенящая тишина давила на уши. если честно, я не любила в столь позднее время ходить по коридорам одна, но иногда во мне что-то щелкало, и я словно призрак, бесшумно гуляла по давно изученным коридорам. даже была мысль подправить оценки в журнале, но ключа от кабинета у меня увы, не было. лампочки не сильно освещали мне путь, поэтому я шла медленно и крадучись. впереди я что-то услышала, и тут мое сердце стало биться в два, и даже в три раза быстрее. в голове стал прокручиваться сюжет какого-то дурацкого ужастика о приведениях и зомби.
я, опираясь руками на стены, и задержав дыхание, шла вперед. мне казалось что воздух давил в легкие, коленки подкашивались, еще чуть-чуть и я упаду здесь.
перебинтованная рука заныла еще сильнее, когда я с силой сжала телефон в руках. так, что делать, что делать?
Поделиться42014-08-08 22:36:59
эй, фрэнк, ты же не думаешь, что тут призраки, нет? но тогда какого хрена эти тени, блять, движутся? они движутся! или... о, не, все в порядке, это кейтлин. я думал, она валяется в кровати и умирает от боли в руке.
я со смешком наблюдал, как сегодняшняя знакомая крадется вдоль густого полумрака коридоров, придерживаясь о стену. решив облегчить ей путь, я включаю телефон и свечу ей маленький маяком белого света дисплея.
— как рука?
Поделиться52014-08-08 22:41:48
не помню сколько прошла, но увидев чью-то тень, я уже хотела бежать, как эта самая тень достала телефон и стала нагло светить в мое лицо, которое сейчас, наверное было бледным, как лист бумаги.
- вы не представляете, как я рада вас видеть, мистер смит, - облегченно вздыхаю и на секунду прикрываю глаза. я готова была обнять и расцеловать преподавателя только за то, что сейчас здесь оказался именно он, а не призрак какой нибудь.
- мне ее перебинтовали и сказали сильно не напрягать. я в норме, со мной каждый раз что-то случается. я привыкла уже.
Поделиться62014-08-08 23:12:33
— че ты тут делаешь? а как же студенческие братства, тусовки до четырех утра? — если я сейчас начну вспоминать всю свою студенческую жизнь, то это будет время веселых историй, чего я совершенно не хочу. универ был классным, да, но еще лучше я чувствовал себя только тогда, когда выпустился из него и понял, что всех этих пьяных ублюдков больше не увижу. и я ни разу по ним не скучал.
— о, ясно. а я допроверял работы и решил, что эти тупоголовые в большинстве своем демоны изрядно меня вымотали. и когда мне вдруг резко захотелось почитать эдгара аллана по, то я понял, что мне нужен свежий воздух. без обид, пишет он хорошо, но слишком мрачно. он настоящий боженька готов.
Отредактировано frank smith (2014-08-08 23:13:40)
Поделиться72014-08-09 12:02:10
- я просто люблю прогуливаться иногда одна, ну чтобы подумать о том, о сем. ну, вы понимаете, наверное, - тихо произношу я.
почему во второй раз за день я сталкиваюсь с мистером смитом? раньше я видела его максимум один раз в неделю, а тут вот как получилось.
- вам нравится работа преподавателя? только честно.
Поделиться82014-08-09 12:13:21
— у тебя какие-то проблемы? друзей нет или что-то типа того? нет, серьезно, это странно, — и я честно так считал. я, как самый ярый представить экстравертов, всегда был в толпе каких-то людей. они либо меня ненавидели, либо любили. но я никогда не оставался один. и я никогда не представлял, как это. да и не хотел. я бы от избытка одиночества скорее себе петлю на шею накинул.
на вопросе о своей работе я усмехнулся, но ответил не сразу.
— ну, я никогда не думал, что стану преподавать. я скорее представлял себя каким-нибудь постмодернистом, у которого была бы своя галерея, светские вечера, разговоры о великих деятелях мира. ладно, шучу. но галерею я и правда представлял. я бы оценил свою работу шестеркой из возможной десятки. и дело не в зарплате. сейчас дети такие. ну, ты, наверное, знаешь. им ничего не интересно.
Поделиться92014-08-09 12:18:40
- я бы не сказала что у меня много друзей. знакомых полно, друг всего лишь один. а это значит, что довериться в случае чего, смогу только этому человеку. - разве плохо, когда есть человек, которому можно выговориться или просто помолчать? как там говорят? друзей много не бывает. а еще один друг лучше новых двух.
- если со стороны посмотреть, то вы не очень-то и похожи на преподавателя. на студента возможно. - надеюсь я его не обидела таким высказыванием?
- мало кому интересно учиться. мне например. для этого нужно желание и какая нибудь мотивация, но того и другого у меня нет.
Поделиться102014-08-09 12:23:18
— наверное, он очень хороший, твой друг, раз он у тебя один, — делаю вывод вслух и недовольно вздыхаю про себя. меня всегда бесила эта моя привычка — озвучивать все, что придет в голову. это происходит машинально, порой я даже не замечаю, как ляпнул что-то из своей головы.
— спасибо, сочту за комплимент, — смеюсь, — но мне и правда больше нравится, когда все вокруг думают, что я студент. так легче. да, мне тоже было неинтересно и лень. я хотел скорее вырасти, хотел уехать из дома и снять свою квартиру. однако чтобы это все действительно вышла так, как ты хочешь, нужно хоть немного приложить усилий. на одном желании и мечтах ты никуда не уедешь.
Поделиться112014-08-09 12:54:56
- хм, иногда кажется, что во мне что-то не так. что во мне есть что-то отталкивающее, но я не знаю что. возможно я просто себя накручиваю, просто действительно хочется увидеть себя со стороны. как я выгляжу, как я разговариваю со всеми. даже прогуливания лекций. сколько нервов я потрепала преподавателям в нашем университете? а вам? на ваших лекциях я появляюсь не чаще, чем два раза в неделю, и то потом сплю. а этот друг, который у меня единственный, возможно меня только терпит.- кажется, мне было плевать, что передо мной стоит мистер смит. эй, кэйтлин, он не какая нибудь тебе подружка, чтобы выслушивать твои сопли. очнись. и замолкни наконец.
- мистер смит, сколько вам лет? по университету ходят слухи что вам двадцать два. это правда? - решила сменить тему, и то вроде как, неудачно. спрашивать возраст неприлично, вроде как.
Поделиться122014-08-09 13:08:23
— не знаю, кейтлин. может быть, тебе стоит быть проще? не загоняться по всяким пустякам, например. и к людям относиться так, как хочешь, чтобы к тебе самой было такое же отношение. и все пойдет как по маслу, — пожимаю плечами, совсем не обратив внимание на то, что мне только что поплакалась в жилетку студентка. — ну, а что касается моих лекций, то, поверь мне, я как-нибудь переживу. я и сам-то на них не хожу практически. сегодня я прогуливал свои же лекции точно так же, как и ты, — усмехаюсь. это действительно глупо звучало со стороны. особенно заявление в открытую о том, что я пропускаю свои занятия.
— я что правда так молодо выгляжу? клево! — я рассмеялся, довольно улыбаясь. нет, я, конечно, знал, что вполне симпатичный, но чтобы на двадцать два смахивал... — на самом деле я уже взрослый дядечка, которому двадцать шесть.
Поделиться132014-08-09 13:18:36
- и вам за ваши пропуски не срезают зарплату? ну или выговор какой нибудь. что-то в этом роде. я всегда думала, что преподаватели как огня боятся ректора или увольнения. - ну а я боялась отчисления, но делала все, чтобы меня отчислили. есть ли логика у девушек? правильно, ее нет.
вау. не думала что заставлю мистера смита смеяться. это просто достижение какое-то.
кстати, я жаловалась вам на то, что в коридорах жутко холодно? отопление бы не помешало здесь. ага, размечталась. в Майями отопление. в коридоре. летом. а сегодня было довольно-таки прохладно.
- упс. ошиблась на целых четыре года. я не умею угадывать возраст. наверное потому что вы так молодо выглядите. - если честно, мне надоело называть его на "вы", да и имя узнать хочется ,но ах, мы находимся в учебном заведении и ко-ко-ко. если бы я встретила его в магазине, ну или к примеру, в парке, сразу бы перешла на "ты". да и не поймут остальные, почему это я вдруг называю нашего преподавателя по английской литературе по имени. кстати об имени. никто его не знает. так, возраст узнала, осталось имя. хей, мне пора подрабатывать секретным агентом. я отлично добываю информацию. но как узнать, чтобы не показаться навязчивой..?
Поделиться142014-08-09 13:47:42
— первое время нужно зарекомендовать себя, втереться в доверие, вести себя как паинька перед начальником, и тогда дальше можно будет делать все, что захочешь. ты тоже можешь провернуть это на себе, — и меня ничуть не смущает то, что я даю советы о том, как устроить себе счастливую жизнь, пусть даже если так.
— да, я классный, — сюда еще подходит фраза "ничего не могу поделать со своей популярностью", но я решаю ее опустить, чтобы не показаться конченным самовлюбленным придурком. — готов поспорить, что если в нашем универе решат провести конкурс красоты, то меня пригласят в жюри, — самодовольно улыбаюсь.
Поделиться152014-08-09 13:55:58
- оказывается все так просто. отучусь, найду работу и попробую сделать так, как вы сказали. если все выйдет, я буду любить вас вечно. ладно, мистер смит. спасибо вам за то, что здесь оказались именно вы, а не какой нибудь там извращенец. - или призрак, добавил внутренний голос.
стоит получше узнать человека, как мнение о нем меняется.
лан тип я ушла.