город и все такое короч
вне университета
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22014-08-09 14:08:44
буквально три дня назад в городе все ходили в свитерах и в теплых брюках, а сегодня погода радовала всех горожан города, и меня в том числе. сегодня на мне была белая майка с непонятным принтом, джинсовые шорты и любимые кеды, которые я ношу в любую погоду.
в небольшом рюкзачке были книги, которые я купила буквально минут двадцать назад. все для учебы, эх. решила взяться за ум и все такое. что-то щелкнуло во мне опять.
ждать автобус долго не пришлось, но он был битком забит людьми, которые недовольно на всех ворчали. я успела сесть возле парня в солнечных очках, который был мне смутно знакомым. какая-то женщина недовольно на меня шипит, мол, я заняла ее место, на что я незаметно показываю ей фак и смотрю вперед.
Поделиться32014-08-09 14:41:19
мне нужно зайти в бар, чтобы внести залог за внезапно разбушевшегося вчера друга. он устроил там тотальный разнос. разбил три бутылки коньяка из барной стойки, одну бутылку водки и за остальные две стопки текилы в итоге отказался платить. а еще он чуть не помочился на бармена. мои друзья просто самые настоящие идиоты. впрочем, я не хуже: нажрался вчера так, что помню все только обрывисто. машины у меня не было, поэтому пришлось добираться на автобусе. ненавижу общественный транспорт.
на мне была надета огромная черная футболка, висевшая на моих костлявых плечах мешком, узкие джинсы, в которых я буквально парился и чувствовал себя в душной бане, и кеды. несмотря на то, что я был так легко одет, мне все равно было очень жарко. моя спина сейчас, наверное, прилипнет к спинке сиденья от пота. и солнечные очки, да, конечно же, куда я без них.
вот автобус плавно движется вдоль дороги, делает остановку, двери открываются, вгоняя в душную машину поток свежего воздуха, который вдруг стал для меня спасительным. рядом со мной садится девушка: я вижу это боковым зрением. обычно у меня нет мании разглядывать пассажиров, но за тот образ я почему-то зацепился. я повернул голову так, чтобы можно было подумать, что я просто оперся на руку, а сам пялился на нее под темным стеклом.
— купер? неожиданно. привет.
Поделиться42014-08-09 14:58:15
в аду наверное, было намного прохладнее, чем в этом ужасном автобусе. снова недовольно смотрит женщина, которая уж сильно рвалась на мое место. господи, зачем?
слегка вздрагиваю от знакомого голоса и медленно перевожу взгляд в сторону парня. точнее в сторону старенького дядечки. это его слова, не мои!
- мистер смит? рада вас видеть, - чистая правда. я действительно была рада его видеть. не смотря на то, что сегодня выходной.
- если честно, я вас с трудом узнала.
Поделиться52014-08-09 15:15:17
— ты собираешься меня и вне универа звать мистером? просто фрэнк, договорились? — я ерзаю на сидении, пытаясь закинуть одну ногу на другую.
— ну... наверное потому, что я всегда в люди как бомж одеваюсь, — усмехаюсь, — а ты куда едешь?
Поделиться62014-08-09 15:33:56
- фрэнк, - будто пробую имя на вкус. фрэнк смит. звучит. даже очень.
- конечно договорились. без проблем, - пожимаю плечами и слегка улыбаюсь.
- я хотела где нибудь перекусить, но жара отбила всякий аппетит. поэтому я просто еду. выйду на какой нибудь остановке и пойду пешком. прогулка никому не помешает. а ты куда едешь? - не знаю как фрэнк, но мне как-то непривычно называть его по имени и переходить на "ты". это не так легко как кажется.
Поделиться72014-08-09 17:30:43
мы все-таки поехали в город. точнее я попросту взял мэйти за руку и потащил на автобусную остановку. мы ждали автобус минут двадцать, и все это время я упрямо молчал, заткнув уши наушниками и включив музыку погромче.
до города ехать от силы полчаса, и они пролетели незаметно. все это время я думал лишь о том, что мы будем делать в городе. и вариант с кафе-мороженым уже показался мне не таким ужасным.
автобус с грохотом остановился, и я пулей выскочил из него. душно.
- куда пойдем? - когда мэйти наконец-то выбрался из толпы народа, я ободряюще улыбнулся ему.
Поделиться82014-08-09 18:08:46
он слушал музыку. я курил. мы держались за руку. и в этот момент все казалось таким правильным. мэйти, который по-прежнему курит, и молчаливый эйтан, слушающий (я уверен) депрессивную музыку. думаю, мы странно смотримся вместе. удивительно то, как мы вообще уживаемся вместе. аляска ведь не одна, кто так сильно удивился, когда узнала, что мэйти и эйтан вообще могут в принципе сосуществовать месте и уж тем более встречаться. я все думал об этом. и думал. и иногда поглядывал на задумавшегося эйтана. и улыбался одними уголками губ.
я тушу сигарету, и мы заходим в старый автобус. я понятия не имел, куда мы едем. через примерно полчаса в тишине выходим на нужной остановке. если честно, я не хотел, чтобы эта тишина прерывалась, но когда эйтан заговорил, я почему-то понял, что даже за такое короткое время успел соскучиться по его голосу.
— я же говорил тебе, что мне неважно, куда мы пойдем. ты же знаешь, у меня не хватит фантазии на что-то, кроме бара, — тихий смешок.
Поделиться92014-08-09 18:22:39
и почему он никогда не может решить ничего самостоятельно? черт, в этом мы безумно похожи.
в голове тем временем вертится целый рой идей. и одна глупее другой. мы могли бы пойти в парк, на побережье, в какое-нибудь скромное французское кофе (мне вдруг резко захотелось горячего кофе). но, кажется, мэйти бы не понравилась ни одна из этих идей.
- может, просто погуляем по городу? - робко предлагаю я. - потом мы могли бы зайти куда-нибудь.
Поделиться102014-08-09 18:51:37
— давай, хорошая идея, — обычно я всем у нас заправляю. как правило я его и обнимаю, и за руку держу, и решаю что мы будем делать в ближайшие как минимум два часа, и целую. в этот раз я решил немного осложнить задачу, скинув большую часть заданий на эйтана. я не мог отказать себе от возможности наблюдать за ним. он говорит робко, и я улыбаюсь этой его осторожности. будто он думает, что я сейчас скажу "нет" и уеду обратно в общагу. это слишком мило даже для меня.
Поделиться112014-08-09 19:07:29
я уже хотел было спросить что-то вроде "куда пойдем сначала?", но потом вспомнил, что мэйти, скорее всего, опять пожмет плечами и скажет выбирать мне.
шумно вздохнув, я неуверенными шагами направился вперед. город поражал меня своими огнями и яркими вывесками. а еще здесь была целая вереница дорогих машин, которые неслись по дорогам на огромной скорости. и я боялся, что сейчас какая-нибудь из них собьет либо меня, либо мэйти.
- почему именно майами? то есть нет, не так. почему ты решил поступить именно сюда?
Поделиться122014-08-09 19:16:51
— ну, майами потому, что отцу предложили здесь более высокую должность, я рассказывал тебе ведь, что мы уехали из бристоля сюда? я доучился последний год в школе уже здесь. а затем я решил почему-то поступить на физ-мат. дебил, да? посмотрел всякие брошюрки вузов и решил остановиться на нашем. хорошо, что вступительные оказались легкими. а ты почему? — я втянул шею в плечи, пытаясь сделать так, чтобы эта вечно живая дорога затихла хоть на пару секунд. слишком шумно, отчего я непроизвольно сжал руку эйтана сильнее.
Поделиться132014-08-09 19:21:32
- и не жалеешь? - усмехаюсь и смотрю на поток машин, который кажется мне бесконечным.
а когда он спрашивает про меня, задумываюсь.
- один мой... друг, - запинаюсь, но делаю вид, что кашляю, - из Канады решил уехать сюда и позвал меня с собой. а мне казалось это чем-то новым и неизведанным, типа свобода, никаких родителей, и я согласился. физмат... с физикой у меня лучше, чем с английской литературой или той же историей.
Поделиться142014-08-10 14:52:57
— жалею, конечно. я полный ноль в точных науках. настолько ноль, что моя самооценка благодаря этому универу ушла в минус, — усмехаюсь. еще и правда не прошло бы дня, чтобы я не проснулся от писка будильника и не подумал: "хей, викс, какого черта ты творишь?".
он запинается на слове "друг" и я кошу на него глаза. ага, друг, как же. мои губы непроизвольно кривятся, а глаза закатываются на пару секунд. эта реакция говорила, нет, кричала, что я был недоволен. очень.
— и где же сейчас твой друг? — да, давай же, мэйти, испорть все.
Поделиться152014-08-10 15:00:21
- да ладно, у тебя иногда неплохо получается решать все эти уравнения, - говорю и пожимаю плечами.
а потом понимаю, что накосячил. очень сильно накосячил. можно мне прямо сейчас кинуться под машину? спасибо.
- где-то, - просто отвечаю я, стараясь не смотреть на мэйти вообще. я и правда не знал, где он сейчас. да и мне было, если честно, абсолютно все равно.
Поделиться162014-08-10 15:17:05
— ага, решать уравнения методом дискриминанта — все, что я умею, — отвечаю бесцветным голосом, понимая, что теперь голова гудит одним его "другом". кто он такой, как сильно они "дружили", насколько далеко заходили, что делали, о чем разговаривали. даже внешность его меня сейчас интересовала: а вдруг я для эйтана недостаточно хорош? и каждый раз он вспоминает этого друга? а что, если он делает это прямо сейчас, держа меня за руку? представляет, что это его рука? я здорово разнервничался. это все меня ужасно бесило, и я готов был вспыхнуть буквально на пустом месте. что, если эйтан так скучает по нему, поэтому стал покупать лезвия? сейчас я чувствовал себя никем. это меня злило.
— а можно по-конкретнее?
Поделиться172014-08-10 15:29:46
я чувствовал, как между нами образовывалась пропасть. и если я сейчас не перепрыгну через нее, то потом будет поздно.
- что тебе именно рассказать? я не видел его чуть меньше года. и не жалею, - я пытаюсь говорить осторожно, чтобы опять не ляпнуть чего-нибудь лишнего.
прошлое ведь должно было остаться там, где сейчас находится суицидальный эйтан. я не планировал возвращаться к нему никогда.
Поделиться182014-08-10 15:40:28
— все.
сейчас я уже сам не знал, хотел ли я знать все о нем или пусть все же его личность навсегда будет неизвестна мне. единственное, что я понимал, было тем, что я не должен себя вести, как последний идиот. прошлое должно оставаться в прошлом, ни к чему его ворошить, ни к чему поднимать эти темы. но теперь мне просто начинает казаться, будто эйтан сравнивает меня с ним. даже если я говорил самому себе, что он не поступил бы так, это противное эго жужжало внутри, скрипело противным голосом, шептало о том, что я всего лишь временная замена. когда-нибудь он объявится, вспыхнут старые недосказанности. и эйтан бросит меня, как бы я не старался для него.
Поделиться192014-08-10 15:52:05
- неужели ты ревнуешь? - внезапно доходит до меня. и я начинаю улыбаться.
- ладно, я сейчас расскажу тебе все. и давай после этого мы забудем обо всем? потому что сейчас это уже ничего не значит. абсолютно, - вздыхаю я, - мы жили по соседству. его звали Мэтт. и мы были кем-то вроде... лучших друзей, наверное, это можно назвать так. он предложил мне приехать сюда, я согласился. мы снимали квартиру вместе, а потом однажды он сказал, что я ему нравлюсь. я собрал вещи и ушел. больше мы не общались. конец.
Поделиться202014-08-10 16:09:38
— возможно, — фыркаю и отвожу глаза, игнорируя его улыбку. это было ни разу не смешно. и оно до сих пор скребет меня изнутри, шевелится, словно запутанные змеиные кольца между собой. противно и мерзко.
"ничего не говорить и просто уходить — это так в твоем стиле".
— о, ясно, — бросаю я. похоже, это не то, как должна проходить наша прогулка. хотя кто бы сомневался, у нас ведь вечно все через жопу.
Поделиться212014-08-10 16:20:28
- хэй, я же сказал, что это ничего не значит. абсолютно. у всех есть прошлое, думаю, у тебя тоже, - меня начинает бесить эта ситуация, серьезно. - и лично мне нихрена не ясно.
Поделиться222014-08-10 16:26:39
— ага. я понял. извини, — я говорю это скорее автоматически, а не так, как если бы я и правда что-то понял, осознал свой кретинизм и решил извиниться. то выглядело скорее так: "ага, я понял, бла-бла-бла, он лучше и вообще ты, может быть, даже скучаешь по нему, зачем тебе такой неудачник как я, хочешь, я сам ему позвоню и договорюсь о встрече с тобой. что еще? ах да, извини".
Поделиться232014-08-10 16:43:20
господи блять.
- мэйти, ты когда-нибудь включаешь мозги? нет, ну серьезно. ты либо пропустил мимо ушей ту часть, когда я молча собрал вещи и свалил от него, либо у тебя вообще в черепной коробке пустота. я люблю тебя, слышишь? тебя, а не его.
Поделиться242014-08-10 16:48:08
— я же сказал, что я понял, ясно? — закатываю глаза. "ага, но затем вы встретитесь, и ты помахаешь мне ручкой".
Поделиться252014-08-10 16:50:47
- отлично. просто, блять, замечательно, - сухо произношу я, отворачиваюсь и ухожу, оставляя мэйти одного.
Поделиться262014-08-10 17:04:17
все это мне напоминало сюжет тупых дешевых мелодрам. еще сейчас дождя не хватало. у меня начинает першить в горле, как будто я съел слишком много сладкого, нервно потираю шею и, убрав одну руку в карман джинс, негромко крикнул вслед эйтану, чтобы он остановился. но этот упрямый слишком упрямый, поэтому мне ничего не остается, кроме как догнать его, хватая за руку.
— ладно, все, прости. ты же знаешь, что иногда я действительно перегибаю палку, но я ненарочно. я, блять, королева драмы. да. вот, признался.
Поделиться272014-08-10 17:11:09
- я не понимаю, какого черта ты ведешь себя так, словно... словно только что застукал меня, целующего мэтта? - упрямо вырываю свою руку и снова отворачиваюсь. мне было плевать, что я походил на распсиховавшуюся школьницу.
Поделиться282014-08-10 17:15:29
— да потому что, блять, я действительно представлял вас вместе. а это почти тоже самое, — хмурюсь и чувствую, как у меня уже желваки начали играть на скулах.
Поделиться292014-08-10 17:22:20
- ну и зачем? - устало произношу я. - ты, блять, вообще хоть что-нибудь из сказанного мной слышал? между нами ничего не было, нет и никогда не будет. тебе на крови поклясться?
Поделиться302014-08-10 17:29:08
— ну, знаешь ли, если бы я обмолвился о своем "друге", то у тебя бы вышло это как-то само собой, как и у меня, — я отпускаю его руку и понимаю, что не надо мне на крови клясться. я придумал кое-что получше.
— нет. поцелуй меня.